Petrossian - A Bruxelles depuis 2013

Déguster le caviar Baeri


Un caviar doux et fruité 

D’une texture délicate, les petits grains du caviar baeri se détachent aisément. Ils ont une couleur brune assez sombre. 

En bouche, l’attaque franche ouvre les papilles par une dominante fruitée, puis on apprécie ses belles notes minérales, sur une structure iodée très discrète.

 

Au sujet de l’esturgeon Baeri

Originaire de Sibérie. Dans les années 80, il fut l’un des premiers esturgeons à être élevé. Depuis lors, de nombreux acteurs dont la maison Petrossian, ont contribué à améliorer la qualité du caviar baeri que l’on retrouve désormais à la carte de nombreuses tables gastronomiques.Il est élevé en France, Chine, Allemagne...  A noter que la région d’élevage n’influence pas les saveurs du caviar. C’est l'esturgeon qui donne toutes ses caractéristiques aux grains.


L'histoire de Petrossian

C’est dans les années 20 que deux frères d’origine arménienne, Melkoum et Mouchegh Petrossian, initièrent Paris à la magie du caviar, et fondèrent la société des Caviar Petrossian, qui est à présent le premier acheteur et ...

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